Во все времена самым любимым и долгожданным праздником советской детворы был Новый год. И младшие школьники, и дошколята предвкушали праздник, ожидали чуда и подарков и встречи с самым главным волшебником – Дедом Морозом. Именно поэтому педагоги в детских садах и школах основательно готовились к проведению новогодних утренников и делали всё, чтобы глаза детей искрились неподдельной радостью.

Подробнее: Новогодние утренники в СССР

По статистике каждая седьмая русская женщина мечтает о муже иностранце. А те и не против, ещё бы! Наши девушки красивы и образованны. Сочетания женственности, чуткости, глубины мыслей и амбиций покоряют сердца мужчин. Не раз русская притягательность кружила головы известнейших деятелей западного искусства.

Подробнее: Русские музы, вдохновившие западных мастеров искусства

Речь пойдет об Иване Грозном. Ведь о пирах, которые существовали в его времена, слагали легенды. Ходили слухи, что порой пиры длились до десяти часов, стольники вносили в царские палаты до 200 разных блюд. В результате бояре и заморские гости объедались до такой степени, что едва могли встать из-за стола. При этом сам государь почти не притрагивался к еде.

Подробнее: Как развлекался самый кровавый русский царь?

Вышедший 11 августа 1973 года телесериал «Семнадцать мгновений весны» быстро обрёл всенародную любовь. Повторный показ прошёл всего через 3 месяца и телевидение неоднократно показывало сериал в течение 70-х-80-х годов. Все 12 серий, снятых Татьяной Лиозновой по сценарию Юлиана Семёнова, смотрелись на одном дыхании. Но была у популярности и тёмная сторона.

Подробнее: Тёмная сторона «Семнадцати мгновений весны»

В октябре 1582 года у Ивана Грозного родился сын Дмитрий, которому выпала доля стать последним отпрыском (по мужской линии) царской династии Рюриковичей. Согласно принятой историографии, Дмитрий прожил восемь лет, но его имя еще 22 года нависало проклятием над Российским государством.

Подробнее: Проклятье Дмитрия: конец династии Рюриковичей