По приглашению французской стороны, заместитель председателя ПК ВСНП (Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей) Цзи Бинсюань в воскресенье, 11 ноября, принял участие в церемонии открытия Парижского форума мира.

Цзи Бинсюань подарил новосозданной при форуме «Библиотеке мира» книгу председателя КНР Си Цзиньпина о строительстве сообщества единой судьбы человечества. Он заявил, что данная концепция Си Цзиньпина имеет глубокий смысл, она предлагает «китайские решения» и «китайскую мудрость» для содействия миру и развитию на всей планете и реформе системы глобального управления. Эта идея получила широкое признание в мире, добавил зампред ПК ВСНП.

Посетив работающую в рамках форума тематическую выставку о «Поясе и пути», Цзи Бинсюань отметил, что «Пояс и путь» – это канал для торговли и мост для культуры, эта инициатива открыла новую главу в истории обмена опытом между всеми странами и совместного создания сообщества единой судьбы человечества. Пекин приветствует активное участие французской стороны в развитии «Пояса и пути» и готов прилагать совместные усилия с Парижем для обеспечения дальнейшего прогресса двустороннего сотрудничества.

Цзи Бинсюань также присутствовал на организованной правительством Франции церемонии в честь 100-летия со дня окончания Первой мировой войны.